Saturday, September 24, 2016

Nasi Goreng Jamur




Bahan-Bahan  :

  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar 
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 
  • 100 gram ayam fillet, iris panjang 
  • 1 sendok makan kecap inggris 
  • 100 gram jamur kancing, belah dua
  • 2 buah sosis ayam, potong-potong 
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas 
  • 500 gram nasi putih
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 batang daun bawang, iris miring 
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis


Cara Membuat :

  • Rendam ayam dengan kecap inggris. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. 
  • Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur kancing dan sosis ayam. Aduk sampai layu.
  • Masukkan nasi putih, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Porsi :3 porsi"

No comments:

Post a Comment