Bahan-bahan :
- 1/2 kg jamur kancing (potong besar)
- 3 cabe merah (iris tipis)
- 1 wortel (potong besar)
- Daun bawang (iris tipis)
- Minyak goreng
- 60 ml air
Bumbu sambal:
- 1 bawang bombay (iris tipis)
- 5 bawang merah,
- 5 bawang putih,
- 10 cabe rawit
- 2 rawit merah
- Garam
- Lada bubuk secukupnya
- Penyedap secukupnya
- Gula secuknya
- Kecap manis
Cara membuat :
- Cuci jamur dan bahan sampe bersih, sebelum bahan dimasak
- Rendam jamur kancing dengan garam supaya warna jamur bersih dan menarik, (tiriskan jamur)
- Bumbu sambal dihaluskan,
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bumbu sambal sampai harum dan Tambahkan air secukupnya sampe mendidih. masukan cabe merah dan wortel aduk sebentar
- Masukan jamur kancing aduk sampe bumbu merata, tambahkan lada bubuk, garam, gula merah, penyedap dan kecap manis secukupnya dan aduk kembali sampe bumbu merata
- Diamkan jamur sampe bumbu meresap dan matang,dan taburkan daun bawang cicipi rasa sesuai selera.
- Sajikan dan nikmati dengan nasi hangat.
Have a nice cooking.....

No comments:
Post a Comment