Monday, September 19, 2016

Tumis Jamur Kancing Super Pedas




Bahan-bahan :

  • 1/2 kg jamur kancing (potong besar)
  • 3 cabe merah (iris tipis)
  • 1 wortel (potong besar)
  • Daun bawang (iris tipis)
  • Minyak goreng
  • 60 ml air
Bumbu sambal:
  • 1 bawang bombay (iris tipis)
  • 5 bawang merah, 
  • 5 bawang putih, 
  • 10 cabe rawit
  • 2 rawit merah
  • Garam 
  • Lada bubuk secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Gula secuknya
  • Kecap manis 


Cara membuat :

  • Cuci jamur dan bahan sampe bersih, sebelum bahan dimasak 
  • Rendam jamur kancing dengan garam supaya warna jamur bersih dan menarik, (tiriskan jamur)
  • Bumbu sambal dihaluskan, 
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bumbu sambal sampai harum dan Tambahkan air secukupnya sampe mendidih. masukan cabe merah dan wortel aduk sebentar
  • Masukan jamur kancing aduk sampe bumbu merata, tambahkan lada bubuk, garam, gula merah, penyedap dan kecap manis secukupnya dan aduk kembali sampe bumbu merata 
  • Diamkan jamur sampe bumbu meresap dan matang,dan taburkan daun bawang cicipi rasa sesuai selera.
  • Sajikan dan nikmati dengan nasi hangat.

Have a nice cooking.....

No comments:

Post a Comment